Логотип Юридической фирмы "Синергия права"  
  Сотрудники 

Инновационное юридическое сопровождение

 О фирмеСотрудникиУслугиОбзорыНовостиКарьераКонтакты

 
Недвижимость
Корпоративное право
Коммерческое право
Интеллектуальное право
Разрешение споров
Трудовое право
 


 

11 сентября 2009 г.

Депутаты рассмотрят два альтернативных законопроекта о торговле - парламентский и правительственный

Сегодня Госдума рассмотрит законопроект о торговле. Причем из двух вариантов - парламентского и правительственного.

По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, думцы на заседании рассмотрят в 1-м чтении оба варианта этого закона и выберут один из двух текстов. Впрочем, те идеи, которые не попадут в поддержанный вариант проекта, будут оформлены в виде поправок ко 2-му чтению.

Законотворцы вот уже несколько лет не могут определиться, как в России следует торговать. Сложности, с которыми они столкнулись, вполне объяснимы. Ведь депутатам  нужно было учесть интересы и покупателей, и розничных сетей, и поставщиков, и производителей продукции. И разногласия между этими сторонами естественно неизбежны.

К примеру, российские власти, ратуя за социальное спокойствие, критиковали розницу за завышенные цены. Ритейлеры, в свою очередь напоминали о неэффективности государственного контроля за ценами.

По мнению зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Валерия Драганова, авторы правительственного документа "многое не услышали из того, что просил сделать их Владимир Путин". Драганов считает, что будущее закона во многом зависит от его обсуждения во 2-м чтении. "Главное, чтобы бизнес подсказал и правительству, и депутатам, как сделать этот документ лучше", - заявил он. /Legis.Ru/

 

Ранее по теме:

09.06.2009: Госдума РФ рассматривает пять законопроектов о государственном регулировании торговой деятельности

 

   

назад

2009 Юридическая фирма "Синергия права". Все права защищены.

info@lawsynergy.ru | Схема проезда