Логотип Юридической фирмы "Синергия права"  
  Сотрудники 

Инновационное юридическое сопровождение

 О фирмеСотрудникиУслугиОбзорыНовостиКарьераКонтакты

 
Недвижимость
Корпоративное право
Коммерческое право
Интеллектуальное право
Разрешение споров
Трудовое право
 


 

15 марта 2010 г.

В Госдуму внесен законопроект о поправках в Земельный кодекс

Депутаты Елена Афанасьева, Ирина Горькова, Сергей Иванов подготовили законопроект "О внесении изменений в статью 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации".

Изменения, которые предложено внести в Земельный кодекс, позволят предоставлять земельные участки для жилищного строительства молодым специалистам, проживающим и работающим в сельской местности, без проведения аукциона.

Такой порядок предложено распространить на лиц, проработавших в сельской местности не менее года после окончания образовательного учреждения среднего, высшего ли послевузовского профессионального образования.

Законопроект предусматривает механизмы, направленные на воспрепятствование предоставлению земли подставным лицам, а также на возврат земельных участков в случае несоблюдения получателями земли обязательных условий. Согласно проекту, арендуемый земельный участок предоставляется арендатору в собственность только после завершения строительства (ввода объекта в эксплуатацию), но не ранее чем через пять лет, при условии, что все это время специалист работал в сельской местности. В случае нарушения обязательных условий договор подлежит расторжению. Переуступка права аренды не допускается. Законопроект включен в программу работы палаты на весеннюю сессию. / legis.ru
     

назад

Law Synergy LLC 2010. Все права защищены.

info@lawsynergy.ru | Схема проезда