Логотип Юридической фирмы "Синергия права"  
  Сотрудники 

Инновационное юридическое сопровождение

 О фирмеСотрудникиУслугиОбзорыНовостиКарьераКонтакты

 
Недвижимость
Корпоративное право
Коммерческое право
Интеллектуальное право
Разрешение споров
Трудовое право
 


 

30 апреля 2009 г.

 

Президент РФ перенес срок вступления в силу закона о защите прав юридических лиц при осуществлении государственного и муниципального контроля

 

 

Ранее в правовом обзоре "Синергии права" сообщалось что принят Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (далее - Федеральный закон), который вступает в силу с 1 июля 2009 года.
 

Однако президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в Федеральный закон подписанием Федерального закона от 28 апреля 2009 года № 60-ФЗ О внесении изменений в статьи 1 и 27 Федерального закона О защите прав
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении
государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, который
опубликован и вступил в силу с 30 апреля 2009 года. Вышеуказанный закон предусматривает ускорить вступление Федерального закона на 2 месяца, за исключение его отдельных положений.

Срок введения в действие норм об уведомлениях о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности сохранен прежний – 1 июля 2009 года.

В Федеральный закон также включены нормы, касающиеся нераспространения действия Федерального закона на отношения, связанные с проведением контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

Кроме того, согласно Федеральному закону некоторые особенности организации и проведения проверок при осуществлении государственного контроля регулирования цен (тарифов) и надбавок к ним, контроля за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий, контроля за соблюдением стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса могут устанавливаться другими федеральными законами.

     

 

2009 Law Synergy LLC. Все права защищены.